Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
Wochenblatt Logo
Wochenblatt Logo

Schoko-Zimt-Porridge mit Früchten

Zutaten für 2 Portionen:

20 g getrocknete Datteln (ohne Stein), 20 g Walnusskerne, 300 ml Milch, 60 g zarte Haferflocken, 2 EL Haferkleiegrieß, 1 Msp. Zimtpulver, 1 EL Kakaopulver (stark entölt), ¼ TL gemahlener Kardamom, 1 Bio-Orange, 1 EL Granatapfelkerne

Zubereitung:

Datteln in kleine Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Milch mit Haferflocken, Haferkleie, Datteln, Walnüssen, Zimt, Kakaopulver und Kardamom in einem Topf aufkochen und circa 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und circa 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Orange schälen und in Stücke schneiden, Granatapfelkerne und Orangenstücke über den Porridge geben und servieren.

Rezept, Foto: djd-mk/www.alleskoerner.de