Richtig gepflegt macht, das Kochen in Pfannen und Töpfen lang Freude
Nur wer sein Küchengeschirr sorgfältig pflegt, hat lange Freude daran und wird gute Koch- und Bratergebnisse erzielen. Fünf Pflegetipps für Pfanne und Co. hat Fernsehkoch Christian Giese:
1. Vor der ersten Verwendung Kochgeschirr gründlich per Hand mit heißem Seifenwasser auswaschen.
2. Scheuernde Reinigungsmittel oder -gegenstände vermeiden, sie könnten die Antihaftbeschichtung beschädigen.
3. Vor jeder Benutzung Bratpfanne, Kochtopf oder Bräter überprüfen und dabei auf Beschädigungen in der Antihaftbeschichtung achten.
4. Kochgeschirr nur erhitzen, wenn sich Öl, Wasser oder Lebensmittel darin befinden.
5. Kochtopf, Pfanne oder Bräter nicht über die Oberfläche von Herd oder Glaskeramikfeld schieben.
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