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Bratapfel-Kompott

Etwas Süßes zum Abschluss - winterlicher Apfelnachtisch

Zutaten:
1 kg Äpfel, 30 g Butter, 50 g Rosinen, 1 1/2 EL Echter Deutscher Honig, Saft einer halben Zitrone, 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:
Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in grobe Schnitze schneiden. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Äpfel dazugeben und unter Rühren andünsten. Rosinen dazugeben. Honig im Zitronensaft auflösen, unter die Äpfel mischen, zuletzt mit etwas Zimt abschmecken. Das Kompott lauwarm servieren.


Tipp: 2 EL Mandelstifte trocken anrösten und über das Kompott streuen, einen Löffel Schlagrahm zu jeder Portion reichen.


Fotos: djd-k/Deutscher Imkerbund (D.I.B)/Shutterstock/MShev