Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
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Apfel-Zimt-Schnecken

Zutaten für circa zwölf Stück:

450 g Äpfel, 3 EL gemahlener Zimt, 1 TL Orangenschale, 3 EL Orangensaft, 250 ml Vollmilch, 7 g Trockenbackhefe, 150 g Zucker, 500 g Mehl, 130 g Butter, ¼ TL Salz, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei, 2 EL Zitronensaft, 180 g Puderzucker

Zubereitung:

Sechs Esslöffel Milch erwärmen, mit Trockenhefe und zwei Esslöffeln Zucker verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl, etwas weiche Butter, Salz, restlichen Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch zugeben, zu einem glatten Teig durchkneten und gehen lassen. Restliche Butter schmelzen. Äpfel in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Butter vermischen. Teig ausrollen, Apfelmischung darauf verteilen. Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Schnecken 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Puderzucker mit Orangenschale und Saft glatt rühren und die noch Zimtschnecken mit der Glasur bestreichen. Fotos: djd-mk/www.messmer.de