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Tiramisu

Zutaten:

Für 6 Portionen: 2,5 EL Puderzucker, 250 g Mascarpone-Creme, 150 ml gesüßte Schlagcreme (z.B. von Schlagfix), 200 ml Espresso, ausgekühlt, 8 EL Amaretto, 100 g Löffelbiskuits (vegan), etwas Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

In einer Rührschüssel den Puderzucker mit der Mascarpone-Creme verrühren. Die Schlagcreme in einem separaten Rührbecher steif schlagen und behutsam unter die Mascarponecreme heben. Espresso und Amaretto in eine kleine Schale gießen. Löffelbiskuits mit der zuckrigen Seite in das Espressobad eintunken. Die getränkten Löffelbiskuits anschließend dicht nebeneinander in eine Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben. Eine zweite Schicht mit getränkten Löffelbiskuits auflegen und die restliche Creme darüber verteilen. Das Tiramisu mindestens vier Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren dick mit dem Kakaopulver bestäuben.

Text, Bild: rgz/www.schlagfix.de