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Schnelles Hühnchen-Curry

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Hähnchenbrust, 3 TL Currypaste, 3 EL Sesamöl, 1 Zwiebel, 20 g Ingwer, 3 Knoblauchzehen, 1 Paprika (gelb), 200 g Zuckerschoten, 200 g Chinakohl, 2 Jalapeños (alt. eine rote Spitzpaprika), 0,5 Limette (der Saft davon), 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen), 150 ml Hühnerbrühe, 800 ml Kokosmilch (ungezuckert), 150 ml Hühnerbrühe, 1 EL schwarzer Sesam

500 g Basmatireis, 1 Bund Koriander, Salz (zum individuellen Würzen)

 

Zubereitung:

1. Hähnchenbrust in mundgerechte Teile schneiden, auch den Chinakohl sowie die Paprika.

2. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer klein hacken.

3. In einer Pfanne oder einem Topf das Sesamöl erhitzen. Die Currypaste darin unter Rühren auflösen.

4. Das Fleisch zugeben und scharf kurz anbraten.

5. Danach Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer beigeben und andünsten, ebenso das restliche Gemüse.

6. Den Limettensaft dazugeben, mit Kreuzkümmel würzen.

7. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe aufgießen. Das Chicken Curry für 15 Minuten köcheln lassen.

8. Inzwischen den Reis gemäß Packungsanleitung kochen.

9. Den Koriander fein schneiden.

10. Zum Schluss das Chicken Curry mit Salz abschmecken. Mit dem Reis zusammen auf einen Teller anrichten. Nun nur noch mit Sesam und Koriander garnieren.