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Nusssterne zur Adventszeit

Zutaten:

Für 30-35 Plätzchen: 2 Eiweiß, 225 g Feinster Zucker, 125 g gemahlene Haselnüsse, 175 g gemahlene Walnüsse, 150 g Diamant Puderzucker, 3-4 EL Kirschwasser, Walnusshälften, ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, Zucker und Nüsse zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten, 20-30 Minuten ruhen lassen. Etwa 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Auf Blech mit Backpapier legen, über Nacht trocknen lassen. Mit Ober-/Unterhitze bei 170 Grad Celsius (Umluft 150 Grad) 10-15 Minuten backen. Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren, Gebäck damit bestreichen. Walnusshälften oder Haselnüsse in den feuchten Guss drücken.

Text, Bild:rgz/Diamant Zucker