Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
Wochenblatt Logo
Wochenblatt Logo

Kühlschrank tiptop

Ein klassischer Kühlschrank verfügt über verschiedene Temperaturzonen. Im mittleren Fach sollte die Temperatur bei zirka fünf bis sieben Grad Celsius liegen. Gemüse gehört ins Gemüsefach, dort herrschen acht bis zehn Grad. Fleisch und Fleischwaren lagern auf der Glasplatte darüber, der mit ungefähr zwei Grad Celsius kältesten Zone. Milchprodukte werden weiter oben aufbewahrt, Eier und Getränke am besten in der Tür.

Den Inhalt des Kühlschrankes als zentralen Aufbewahrungsort frischer Lebensmittel regelmäßig kontrollieren und Verdorbenes aussortieren. Tipp: Rohe, angebrochene oder gegarte Lebensmittel in luftdicht verschließbaren Behältern aufbewahren. Alle vier Wochen den Kühlschrank mit heißem Essigwasser auswischen.

Text: Ratgeberzentrale, Bild: Adobe Stock wsf-f