Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
Wochenblatt Logo
Wochenblatt Logo

Hähnchencurry mit Erdnüssen

Zutaten für vier Personen:

4 Hähnchenbrustfilets (à 170 g), 500 g Blumenkohl, 2 Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL rote Currypaste, 3 EL Erdnuss Creme, creamy (z.B. von Ültje) , 400 ml Kokosmilch, 200 ml Hühnerbrühe, 2 EL Limettensaft, 100 g ültje Erdnüsse, geröstet & gesalzen, 2 EL gehackte Korianderblätter

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch in einem Topf im erhitzten Olivenöl von allen Seiten drei bis vier Minuten anbraten. Zwiebeln etwa zwei Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Currypaste würzen. Erdnuss Creme unterrühren und mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen. Blumenkohlröschen in das Curry geben und alles noch acht bis zehn Minuten garen. Mit Limettensaft abschmecken. ⋌Foto: djd-mk/ültje/Dirk Przibylla