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Zwetschgen-Aufstrich mit Schokolade

Zutaten für 6-7 Gläser à 200 ml:

1 kg Zwetschgen (entsteint gewogen), 1 Vanilleschote, 25 g Schokolade, halbbitter (65% Kakaoanteil), 1/2 TL Zimt, 500 g Diamant Gelierzucker 2:1

 

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, entsteinen und pürieren. Mark der Vanilleschote auskratzen. Schokolade grob hacken. Zwetschgenpüree mit Vanilleschote und Vanillemark, Schokolade, Zimt und Gelierzucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Noch ein Tipp: Den Aufstrich nach Geschmack am Ende der Kochzeit mit 6 cl Rum verfeinern.