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Zitronengras-Putenspieße

Zutaten für 4 Personen:

1 Stück (ca. 20 g) Ingwerknolle, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Pflanzenöl, 1 EL Currypulver, Salz, Pfeffer, 800 g Putenbrust, 4 Stängel Zitronengras, 700 g Mangold, 300 g Kirschtomaten, 1 Bio-Orange, 3 EL Olivenöl, 300 ml Kokosmilch, 1 EL rote Currypaste, 2 EL Erdnussmus (z.B. Ültje), Saft von 1 Zitrone, 40 g Erdnüsse geröstet & gesalzen, Grillschale

 

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Mit Pflanzenöl, Curry, Salz und Pfeffer mischen. Putenbrust waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Würzöl vermengen. Zitronengras waschen und längs halbieren. Je 4 Putenbruststücke auf einen Zitronengrasspieß stecken und unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Mangold putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rispentomaten waschen. Mangold und Tomaten in eine Grillschale legen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Orangenschale und -saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Mangold damit beträufeln. Gemüse auf dem Grill ca. 6 Minuten garen. Für den Dip Kokosmilch, Currypaste und Erdnussmus in einem Topf unter Rühren erhitzen. 100 ml Wasser und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse vom Grill nehmen. Mit Putenspießen auf Tellern anrichten. Mit etwas Erdnuss-Kokos-Dip beträufeln. Erdnüsse hacken und über die Putenspieße streuen. Den übrigen Erdnuss-Kokos-Dip dazu reichen.

Foto: djd-mk/ültje GmbH/
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