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Weizen-Kürbis-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:

300 g Hokkaido Kürbis, 250 g Karotten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 1 Peperoni, 60 g Butter/Olivenöl, 150 g Weizen (z.B. Ebly oder Perl-Chiemut), 125 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, etwas frischer Parmesan

 

Zubereitung:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die entkernte Peperoni fein hacken und in 30 g Butter/Olivenöl in einer Pfanne andünsten. 150 g Weizen, eine alte Art des Sommerweizens, hinzugeben, glasig anschwitzen und mit 125 ml Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren bei geringer Hitze einkochen lassen. 500 ml Gemüsebrühe kellenweise aufgießen und immer wieder einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. 300 g Hokkaido Kürbis und 250 g Karotten in Würfel schneiden, in 30 g Butter/Olivenöl anbraten und mit etwas Wasser bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian und Rosmarin hacken, mit Kürbis und Karotten unter das Risotto heben und alles ein paar Minuten garen lassen. Abschmecken und nach Geschmack mit frischem Parmesan servieren. .

Text, Bild: rgz/www.chiemgaukorn.de/Michael Namberger