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Spätzle mit Pilzen in Sahnesauce

Zutaten für 4 Personen:

400 g Steinpilze (oder Kräuterseitlinge, Champignons), 100 g Petersilienwurzel, 1 Schalotte, 2 EL Meersalzbutter, 400 ml Brühe, 100 ml Sahne, je 1 Zweig Rosmarin und Estragon, 1 mittelgroße Kartoffel (mehligkochend), 320 g Spätzle (z.B. von 3 GLOCKEN), 2-3 EL Apfelessig, 2 EL Rapsöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker, 2-3 EL heller Saucenbinder, 3-6 geschnittene Estragonblätter, 4 cl Weißwein

 

Zubereitung:

1. Steinpilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Petersilienwurzel schälen und waschen. Schalotte abziehen, mit der Petersilienwurzel klein würfeln und beides in 1 EL erhitzter Butter andünsten. 300 ml Brühe und Sahne angießen, aufkochen, Kräuterzweige zufügen und abgedeckt ca. 10 Minuten einkochen lassen.

2. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Pilze in restlicher erhitzter Butter ca. 3-5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Sauce durch ein Sieb gießen, mit Saucenbinder andicken, mit Estragon, Wein, Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln mit Sauce und Pilzen auf Teller anrichten.

Text, Bild: 3Glocken