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Schichtsalat im Glas

Zutaten für 4 Portionen:

2 südafrikanische Birnen, entkernt und gewürfelt, 1 südafrikanischer Apfel, entkernt und gewürfelt, 1 EL Zitronensaft, 1 große Möhre, gerieben, 1/4 Salatgurke, gewürfelt, 20 g Rosinen, 20 g geröstete Erdnüsse, 3 EL Naturjoghurt, 1/2 TL gemahlenes Kurkuma, 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL frischer Koriander oder Petersilie, fein gehackt, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 x 400 g Konserven mit gemischten Bohnen, abtropfen lassen, einige Salatblätter ,wahlweise: 150 g gewürfeltes, gebratenes Hähnchenfleisch oder 150 g gewürfelter Feta-Käse

Dressing: 4 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 TL Honig

 

Zubereitung:

Apfel, Zitronensaft, Möhre, Gurke, Rosinen und Erdnüsse vermischen. Auf vier Schraubgläser verteilen. Anschließend Hähnchenfleisch oder Feta mit Birne, Joghurt, Gewürzen und Kräutern vermengen und würzen. Mit einem Löffel auf die Gläser verteilen. Mit gemischten Bohnen und Salatblättern bedecken. Die Gläser zuschrauben und kühl aufbewahren. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer vermengen. In kleine Gläser füllen und erst kurz vor dem Verzehr zum Salat hinzugeben.

Bild: djd-mk/wunderschoeneslandwunderbaresobst.de