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Risotto mit Kürbiscreme

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Risotto Reis, 300 g Kürbisfleisch, 1 l Gemüsebrühe, 60 g geschälte und geröstete Haselnüsse, Balsamessig aus Modena, 30 g geriebener Parmesan, 30 g Butter, 20 ml Olivenöl, ¼ Zwiebel, Salz, Pfeffer, frischer Thymian

 

Zubereitung:

Den Kürbis würfeln und mit einem Glas Wasser und etwas Salz weichkochen. Mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Risotto-Form in etwas Öl braun braten. Den Reis hinzufügen und rühren, bis er leicht geröstet ist. So viel heiße Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis bedeckt ist. Den Reis kochen und abwechselnd einen Löffel Kürbiscreme und heiße Brühe hinzugeben, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Den Reis vom Herd nehmen und Butter und Parmesan hinzugeben. Mit etwas Haselnüssen, Tropfen von Balsamessig und frischen Thymianblättern servieren.

Rezept/Foto: djd-mk/Aceto Balsamico