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Rhabarber Crumble

Zutaten für 6 Portionen:

  • 50 g ital. Cantuccini oder Amaretti Kekse
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • ½ Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 125 g Rohrzucker
  • Salz
  • 125 g weiche Butter in Flöckchen,
  • plus Butter zum Fetten der Förmchen
  • 500 g Rhabarber
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Kekse fein zerbröseln.

Für die Streusel das Marzipan grob reiben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit Mehl, 100 g Zucker, und einer großen Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Weiche Butter dazugeben und die Masse mit den Fingern zu Streuseln zerreiben. Kalt stellen.

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Kleine ofenfeste Förmchen (z. B. Mini-Cocottes) ausbuttern.

Rhabarber putzen, evtl. schälen und in ca. 1 cm große Stückchen schneiden. Rhabarber in einer Schüssel mit dem übrigen Zucker vermischen und auf die Förmchen verteilen.

Mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.

Rhabarber-Crumble mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

Tipp:

Am besten warm und mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren. Man kann den Rhabarber mit 1-2 EL Granatapfelsirup oder Amaretto verfeinern.

 

Rezept/Bild: Le Creuset, www.lecreuset.com