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Pulled Puten-Burger

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Putenkeulen, 2 TL Thymian, 1/2 TL geschrotete Chili, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 TL Schwarzkümmel, 1 Kapsel schwarzer Kardamom, 2 TL brauner Zucker, 1 TL Espressopulver, 2 TL Hickory Rauchsalz, 2 EL Olivenöl, 1 Orange, 4 Burger-Brötchen

Zubereitung:
Thymian, Chili, Pfefferkörner, Schwarzkümmel und Kardamom in einem Mörser zerstoßen, mit Zucker, Kaffee und Rauchsalz mischen. Anschließend die Putenkeulen mit der Gewürzmischung und Olivenöl einreiben. Für 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Orange halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einen Bräter legen, darauf die Putenkeulen betten. Putenkeulen 3 Stunden bei 150 Grad im Ofen garen. Nach Ende der Garzeit die Putenkeulen 30 Minuten ruhen lassen. Putenfleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und noch warm zum Beispiel mit Zwiebelringen, Bacon, Brie und Preiselbeermarmelade in einem Burger-Brötchen servieren. Dazu passen gratinierte Süßkartoffeln.

     Text, Bild:rgz/www.deutsches-geflügel.de