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Pfannkuchentorte mit Früchten

Zutaten für den Teig:

1 Limette, 200 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 6 EL Zucker, 500 ml Buttermilch, 2 EL Öl, 4 Eier

Zutaten für den Belag:

400 g Quark, 250 g Mascarpone, 50 g Puderzucker, frische Früchte

 

Zubereitung:

Schale der Limette abreiben und mit allen Teigzutaten vermischen. 30 Minuten quellen lassen. Limettensaft auspressen. Die Pfanne auf höchster Stufe aufheizen bis die perfekte Brattemperatur erreicht ist. Auf mittlere Temperatur schalten, die Menge für einen Pfannkuchen in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Sobald der Teig fest wird, wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig fortfahren. Anschließend Quark, Mascarpone, Puderzucker und ca. 2 EL Limettensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Jeden Pfannkuchen mit der Masse bestreichen und diese aufeinanderlegen. Pfannkuchentorte mit der restlichen Masse und frischen Früchten garnieren.

Text / Foto: djd-mk/AMC