Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
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Nudelnester mit Lachs

Zutaten (4 Portionen):

300 g Zucchini, 2 gelbe Möhren, 2 Knoblauchzehen, 1 Bio-Zitrone, 40 ml Rapskernöl, 250 g Schmale Bandnudeln, 120 g Räucherlachs, 1 Hand voll frische Basilikumblätter, Abrieb von 1 Bio-Orange, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Zucchini waschen und putzen. Möhren putzen und schälen. Beide Gemüse mit einem Sparschäler in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren.

Zitrone waschen und Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschneiden. Öl mit Zitronenschale und Knoblauch in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur dünsten, bis das Öl den Geschmack angenommen hat. Zitronenschale und Knoblauch entfernen, Gemüse hineingeben, bei mittlerer Temperatur ca. 4 Min. weich braten.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, anschließend mit dem Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse-Bandnudeln mit Räucherlachsscheiben garnieren und mit Basilikumblättern, Pfeffer und Orangenschale bestreut servieren.

Rezept/Bild: 3Glocken