Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
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Nudel-Wurstsalat mit Ingwer

Zutaten (4 Portionen):

200 g Schnittnudeln , 300 g rote Zwiebeln, 1 Bund Radieschen, 250 g Schinkenwurst in Scheiben, 60 g frische Ingwerknolle, 1 Bund Schnittlauch, 4 EL Weißweinessig, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 2 TL geriebener Meerrettich, 3 EL Sesamöl, 3 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Schnittnudeln kochen, anschließend abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Schnittnudeln mit Zwiebeln und Radieschen in eine Salatschüssel geben. Schinkenwurstscheiben klein schneiden und untermischen.

2. Für das Dressing Ingwer schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beide Zutaten mit Essig, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich und beiden Ölen verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter den Salat mischen und sofort servieren.