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Nektraninenaufstrich mit Walnüssen

Zutaten:

Für 8-10 Gläser à 200 ml: 70 g Walnüsse, 4 EL Zucker, 1 Zitrone, 1,5 kg Nektarinen (entsteint gewogen), 500 g Gelierzucker 3:1 (z.B. Diamant-Zucker)

 

Zubereitung:

Walnüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne leicht bräunen. Pfanne vom Herd nehmen, Walnüsse unterrühren. Auf einem Brett auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Nektarinen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1,5 kg abwiegen, mit Zitronensaft und Gelierzucker 3:1 im Topf mischen und 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Walnüsse unterrühren. Fruchtaufstrich heiß in Gläser füllen.

 

Text, Bild:rgz/Diamant Zucker