Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
Wochenblatt Logo
Wochenblatt Logo

Lauwarmer Nudel-Bohnensalat

4 Portionen

Zutaten:
200 g Spiralen (z.B. 3 GLOCKEN GENUSS PUR) 1 Dose weiße Riesenbohnen (= 425 ml),300 g breite grüne Bohnen, 200 g Schafskäse, 1 Bund Rucola, (ca. 60 g), 1 rote Chilischote, 5 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Weißweinessig, 1/2 TL brauner Zucker, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Riesenbohnen abtropfen lassen. Grüne Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Schafskäse in grobe Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden, bei Bedarf Kerne entfernen. Öl, Essig, Chili und Zucker verrühren, salzen und pfeffern.

3. Dressing mit den Salatzutaten vermischen, auf Teller anrichten und servieren.


     Text/Bild:3 Glocken