Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
Wochenblatt Logo
Wochenblatt Logo

Laugenburger selbstgemacht

Zutaten für 4 Portionen:

4 Laugenbrötchen, 1 Handvoll Weizenbrötchen, 600 g Hackfleisch vom Rind, 50 ml Milch , 1 Ei , 10 Esslöffel Senf, Rucolablätter, 1 kleine Zwiebel, getrocknete Tomaten, etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Das Hackfleisch zusammen mit dem Senf, dem eingeweichten Brötchen, dem Ei und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die fertige Masse zu vier Frikadellen formen. Anschließend in einer Pfanne ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Laugenbrötchen in zwei Hälften schneiden.

Die untere Seite mit Senf bestreichen. Darauf kommen Rucolablätter, die Zwiebelringe, die getrockneten Tomaten, die Frikadelle und Salz und Pfeffer.

Die obere Hälfte des Brötchens aufsetzen.

Text, Bild:rgz/MediaMarkt/Getty Images/Garten, Peter