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Lamm-Gyros-Spieße

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Lammhackfleisch, 2 EL Gyrosgewürz, 2 Messerspitzen Senf, 2 Gemüsezwiebeln, 2 EL Erdnüsse, gesalzen Für das Tsatsiki: 2 Salatgurken, Salz, 4 Knoblauchzehen, 300 g stichfester Joghurt, 200 g Schmand, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Erdnüsse kleinhacken. Lammhackfleisch mit dem Gyrosgewürz, den Erdnüssen und dem Senf vermischen, Kugeln mit etwa drei cm Durchmesser formen. Die Hackkugeln acht bis zehn Minuten krossbraten. Inzwischen die Zwiebeln schälen und diese jeweils auch in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Tsatsiki die Gurken schälen, grob raspeln und in ein Sieb geben. Mit einem Teelöffel Salz mischen und den Saft ablaufen lassen. Den Knoblauch fein hacken. Die Gurken, den Knoblauch und die übrigen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je eine Hackkugel und ein Zwiebelstück auf einen Spieß stecken und Zwiebelmulde.

Foto: djd-mk/ültje GmbH/Andreas Rummel