Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
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Lachsfilets auf der Planke gegrillt

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets (z.B. von Costa), 1 Bio-Limette, 1 TL rosa Pfefferkörner, 0,5 TL Meersalz (grob), 3 EL Dijon-Senf, 1,5 EL Honig

 

Zubereitung:

Lachsfilets auftauen oder frische verwednen. Räucherplanke auf ein passendes Blech geben, mit Wasser bedecken und etwa eine Stunde einweichen. Grill auf 160 Grad Celsius vorheizen. Für die Marinade Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und die Limette in dünne Scheiben schneiden. Pfefferkörner und Meersalz im Mörser grob zerstoßen und mit Limettenabrieb, Senf und Honig vermengen. Planke aus dem Wasser nehmen, Lachsfilets dicht aneinander darauflegen, mit der Marinade einstreichen und die Limettenscheiben zwischen die Filets stecken. Alles auf eine direkte Grillzone legen und bei geschlossenem Deckel 20 bis 25 Minuten garen. Lachsfilets mit Dill garnieren und servieren.

Fotos: djd-mk/COSTA Meeresspezialitäten