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Knoblauch - Garnelen

Zutaten:

300 g rohe ungeschälte Garnelen, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 5 EL Olivenöl, 1 Prise edelsüßes Paprikapulver, Weinessig, Salz

 

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen, fein schneiden. Chilischote putzen, in Ringe schneiden. Garnelen am Rückgrat aufschneiden, den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen mit Knoblauch, Chili, Olivenöl und Paprikapulver mischen, im Kühlschrank ca. 6 Stunden marinieren. Die Garnelen portionsweise rundherum anbraten. Alle Garnelen zurück in die Pfanne geben, mit einigen Tropfen Weinessig beträufeln mit etwas Salz würzen. Deckel auflegen und die Pfanne vom Herd nehmen. Garnelen je nach Größe noch ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Text, Bild:rgz/AMC