Hähnchen im Kartoffelmantel
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets, 1/2 Bund Thymian, 80 g Zucker, 400 ml Rotwein, 200 ml Portwein, 1 EL Speisestärke, 50 g kalte Butter, 600 g Kohlrabi, Schnittlauch, 50 g Butter, 1 TL Mehl, 100 ml Geflügelfond, 200 ml Sahne, Muskatnuss, 2-3 Kartoffeln, 1 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Zucker schmelzen, mit Rot- und Portwein auf 1/3 einkochen, mit Stärke binden und Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Später Butter unterrühren. In Stifte geschnittene Kohlrabi anbraten, mit Mehl bestäuben, mit Fond und Sahne 6 - 8 Min. köcheln, mit Muskat und Schnittlauch vermengen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets würzen, in die Kartoffelscheiben einwickeln, in Butterschmalz anbraten und bei 175 Grad Celsius im Ofen 7- 8 Min. garen. Kohlrabi und Hähnchenbrustfilets servieren.
Foto: djd-mk/Deutsches-Geflügel.de