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Focaccia mit Äpfel und Rosmarin

Zutaten für 1 Focaccia:

1 Apfel (z.B. Pink Lady), 470 g Mehl, 1 halber TL Salz, 1 halber TL Zucker, Fleur de Sel, 1 TL Trockenhefe, 250 ml lauwarmes Wasser, 4 EL natives Olivenöl Extra, 1 EL fein gehackter frischer Rosmarin, 60 g Gruyère-Käse

 

Zubereitung:

Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in der Rührschüssel verrühren. 50 g Mehl zugeben und 5 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen.

Das restliche Mehl einarbeiten, zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine Kugel formen. Den Teig in eine mit Öl gefettete Schüssel legen, abdecken und ca. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Papier mit einem Löffel Olivenöl bepinseln. Den Teig auf dem Backblech zu einem Rechteck ausrollen. Wieder abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken. 2 EL Olivenöl über den Teig gießen und die Hälfte des Rosmarins darüber streuen.

Den Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf dem Teig verteilen.

Das restliche Öl über die Äpfel träufeln und den restlichen Rosmarin darüber streuen. 20 - 25 Minuten in den Backofen geben, bis sich die Ränder der Focaccia goldbraun färben.

Mit dem Gruyère bestreuen und nochmals 2 Minuten in den Backofen stellen.

Die Focaccia ein wenig abkühlen lassen und dann mit Fleur de Sel bestreuen.

Rezept/Foto: djd-mk/Pink Lady Europe