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Fleischspieß mit Tomanten-Reis

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweineschnitzel, 400 g Zaziki, Salz, Olivenöl, Pfeffer, 2 Kochbeutel Reis, 150 ml passierte Tomaten, Paprika nach Geschmack, Thymian, Petersilie

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel plattieren und in jeweils drei gleich große Teile schneiden. Die Schnitzel mindestens zwei Stunden in einer Marinade aus Zaziki, Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl einlegen. Das marinierte Fleisch auf einen Schaschlik-Spieß stecken.

Wasser aufsetzen und den Reis kochen.

Nebenher Paprika in kleine Würfel schneiden. Den fertig gekochten Reis in einen Topf geben. Die passierten Tomaten und die Paprika dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und erwärmen.

Die Fleischspieße quer zum Rost unter mehrmaligem Wenden für insgesamt etwa zehn Minuten grillen. Dabei sollte man darauf achten, dass der Grill nicht zu heiß ist.

Das Fleisch mit dem Reis und etwas Petersilie anrichten.

Tipp:

Wer möchte, kann den Spieß zusätzlich mit Paprikastückchen, Zwiebeln, Zucchinischeiben oder Cherrytomaten bestücken - und den Zaziki gut gekühlt als Dip auf den Tisch bringen. Pur schmeckt der griechische Klassiker zu Brot, Pell- und Folienkartoffeln, frischen Salaten und Gemüse.

So ist Abwechslung beim Brutzelvergnügen garantiert.

 

Rezept / Foto: 
djd-mk/APOSTEL Griechische Spezialitäten