Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
Wochenblatt Logo
Wochenblatt Logo

Blauschimmelkäse mit Birne

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheiben Brot (lang und dünn), 2 reife Williams Birnen, 200 g Blauschimmelkäse, Aceto Balsamico di Modena g.g.A., gemischter Salat, 2 EL Butter, 2 EL Öl, 1 TL Rohrzucker, gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit Öl einpinseln und bei 180°C im Ofen Gold und knusprig backen. Die Birnen schälen, entkernen und in etwa fünf Millimeter breite Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hinzugeben und die Birnen zwei Minuten von jeder Seite anbraten, sodass sie karamellisieren. Die getoasteten Brote auf Tellern legen, den Salat auf die Brote verteilen und mit Öl und Salz würzen. Die Birnen und den zerbröckelten Käse darauf geben. Mit dem Balsamessig und gemahlenem Pfeffer garnieren.

Foto: djd-mk/LiciaCagnoni_Consorzio Tutela ABM