Böblingen - Sindelfingen - Herrenberg
Wochenblatt Logo
Wochenblatt Logo

Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein

Zutaten für 12 Portionen:

150 g weiche Butter, 200 g Zucker, 3 Eier, 700 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 2-3 EL Weichweizengrieß, 1 EL Erdnuss Creme Creamy, 150 g Aprikosenhälften (gezuckert und abgetropft), 80 g pur Erdnüsse (ohne Salz)

 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Quark, Puddingpulver, Grieß und Erdnuss Creme dazugeben. Aprikosen würfeln. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Quarkmasse in Silikon-Muffinform einfüllen, mit Aprikosenwürfeln und Erdnüssen toppen, 35-40 Minuten backen. Küchlein auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Fotos: djd-mk/ültje GmbH